T20 Worldcup 2022: आज हे IND vs PAK बीच भिड़ंत, भारत के पास हिसाब बराबर करने का मौका है.

0
2870
T20 Worldcup 2022
T20 Worldcup 2022
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

T20 Worldcup 2022: टी20 वर्ल्ड कप में भारत और पाकिस्तान (IND vs PAK) आमने सामने टकराएंगे. भारत अपने कट्टर प्रतिद्वंद्वी पाकिस्तान से टी20 वर्ल्ड कप सुपर 12 सामने खेलेंगी. यह रोमांचक मुकाबला आज मेलबर्न क्रिकेट ग्राउंड में खेला जाएगा. भारत की इस साल पाकिस्तान के सामने यह तीसरी भिड़ंत है. मेलबर्न में इस मुकाबले में बारिश होने की संभावना हे.

इस से पहले भारत पिछले साल दुबई में टकराई थीं, जहां भारत को पाकिस्तान ने ग्रुप स्टेज में हराया था. उस समय विराट कोहली(Virat Kohli) की कप्तानी में टीम को 10 विकेट से हार मिली थी. रोहित शर्मा(Rohit Sharma) की कप्तानी में इस बार टीम इंडिया के पास उस हार का हिसाब बराबर करने का मौका है.

ICC T20 World Cup 2022 Trophy
ICC T20 World Cup 2022 Trophy (Image Credits – Twitter)

टीम इंडिया ने मेलबर्न में कुल चार टी20 मैच खेले हैं जहां उसे दो में जीत मिली है और एक मैच में हार का सामना करना पड़ा है वहीं एक मुकाबला बेनतीजा रहा है. यह सभी मुकाबले भारत ने ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ खेले हैं.दूसरी ओर भारत पाकिस्तान की टीमें 6 बार आमने सामने टकराई हैं जिसमें भारत ने 5 जबकि पाकिस्तान ने एक मैच जीता है.

Advertisement

टी20 वर्ल्ड कप में ऑस्ट्रेलिया में भारत ने कुल 12 टी20 इंटरनेशनल मैच खेले हैं. जिसमे भारतीय क्रिकेट टीम को सात मैचों में जीत मिली है और चार मैच में हार का सामना करना पड़ा हैं. टी20 विश्व कप में भारत और पाकिस्तान(IND vs PAK) की टीमें सातवीं बार आमने सामने हैं.

IND vs PAK Match Melbourne Weather Live Update: इस साल तीसरी बार IND vs PAK की टीमें भिड़ रही हैं. इससे पहले एशिया कप में दोनों का आमना सामना हाल में दो बार हुआ था. IND vs PAK Match भारतीय समयानुसार दोपहर 1:30 बजे से यह मुकाबला खेला जाएगा. लेकिन इस मैच में बारिश की संभावना जताई जा रही है. मेलबर्न में आसमान में बादलों का जमावड़ा देखने को मिल रहा ही, हालांकि इस समय मौसम कल के मुकाबले बेहतर है. अच्छी बात यह है आज सुबह से अभी तक बारिश नहीं हुई है.

T20 Worldcup भारत पाकिस्तान के संभावित खिलाड़ी

Advertisement

India Squad for T20 World Cup

रोहित शर्मा (Rohit Sharma) कप्तान

केएल राहुल (KL Rahul)

Advertisement

विराट कोहली (Virat Kohli)

हार्दिक पंड्या (Hardik Pandya)

ऋषभ पंत (Rishabh Pant)

Advertisement

सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav)

रविचंद्रनअश्विन (Ravichandran Ashwin)

दिनेश कार्तिक (Dinesh Karthik)

Advertisement

मोहम्मद शमी (Mohammed Shami)

युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal)

हर्षल पटेल (Harshal Patel)

Advertisement

अक्षर पटेल (Axar Patel)

भुवनेश्वर कुमार (Bhuvneshwar Kumar)

अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh)

Advertisement

दीपक हुडा (Deepak Hooda)

 

T20 Worldcup Team Pakistan:

Advertisement

बाबर आजम (Babar Azam) कप्तान

मोहम्मद रिजवान(Mohammad Rizwan)

मोहम्मद नवाज (Mohammad Nawaz)

Advertisement

हैदर अली (Haider Ali)

शाहीन शाह अफरीदी (Shaheen Afridi)

हारिस रऊफ (Haris Rauf)

Advertisement

आसिफ अली (Asif Ali)

फखर जमां (Fakhar Zaman)

मोहम्मद वसीम (Mohammad Wasim)

Advertisement

शान मसूद (shan masood)

खुशदिल शाह (Khushdil Shah)

इफ्तिखार अहमद (Iftikhar Ahmed)

Advertisement

नसीम शाह (Naseem Shah)

शादाब खान (Shadab Khan)

मोहम्मद हसनैन(Mohammad Hasnain)

Advertisement
Advertisement

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here